Recette: Wiener Schnitzel
Une recette facile à faire, qui s'accompagne volontiers d'une bière et de patates rissolées (avec des oignons!) - ou d'une excellente salade de patates, une autre spécialité du coin! C'est mon plat favori au resto du coin :)
L'origine est italienne, de Milan (cotoletta alla milanese), et la recette est passée par Vienne (Wien en allemand) avant d'envahir la table bavaroise. Bien!
L'origine est italienne, de Milan (cotoletta alla milanese), et la recette est passée par Vienne (Wien en allemand) avant d'envahir la table bavaroise. Bien!
- Escalopes de veau
- Farine
- Oeufs battus
- Chapelure
- Beurre
- Huile végétale
- Citron
(La photo vient de Wikipédia - je mets rarement des roses dans mon assiette)
- Farine
- Oeufs battus
- Chapelure
- Beurre
- Huile végétale
- Citron
(La photo vient de Wikipédia - je mets rarement des roses dans mon assiette)
Instructions:
- Saler et poivrer les escalopes de chaque côté.
- Les laisser à la température de la pièce 10-15 minutes
- Préparer trois assiettes: une avec de la farine, une avec les oeufs battus et une avec la chapelure
- Réchauffer la poêle avec un mélange beurre/huile (s'il n'y a que du beurre, il brunit trop vite - s'il n'y a que de l'huile, il n'y a pas ce bon petit goût de beurre :) )
- Passer les escalopes dans la farine puis dans les oeufs et finalement dans la chapelure avant de les mettre dans la poêle
- Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée
- Servir avec un quartier de citron pour asperger au goût
Et pour ceux qui en ont le goût, le Wiener Schnitzel peut devenir Cordon bleu (ça se dit en français en allemand) en rajoutant sur l'escalope, avant la panure et la cuisson, une tranche de jambon et une tranche de fromage... Juste du bon gras! ;-D
- Saler et poivrer les escalopes de chaque côté.
- Les laisser à la température de la pièce 10-15 minutes
- Préparer trois assiettes: une avec de la farine, une avec les oeufs battus et une avec la chapelure
- Réchauffer la poêle avec un mélange beurre/huile (s'il n'y a que du beurre, il brunit trop vite - s'il n'y a que de l'huile, il n'y a pas ce bon petit goût de beurre :) )
- Passer les escalopes dans la farine puis dans les oeufs et finalement dans la chapelure avant de les mettre dans la poêle
- Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée
- Servir avec un quartier de citron pour asperger au goût
Et pour ceux qui en ont le goût, le Wiener Schnitzel peut devenir Cordon bleu (ça se dit en français en allemand) en rajoutant sur l'escalope, avant la panure et la cuisson, une tranche de jambon et une tranche de fromage... Juste du bon gras! ;-D
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