Bamberg
À 200 km au nord de Munich, la ville bavaroise de Bamberg, classée patrimoine mondiale de l'Unesco, vaut vraiment le détour. La ville médiévale a échappé aux bombardements de la deuxième guerre mondiale et est donc parfaitement conservée. La vieille ville se visite aisément à pied - deux jours nous auront suffi à voir la grande majorité des points d'intérêt: le vieil hôtel de ville enjambant la rivière et les multiples ponts et écluses, les nombreuses églises et monastères, la petite Venise, le château d'Altenburg (et son restaurant abordable à ne pas manquer!), etc. La marche est par contre vallonneuse: Bamberg est en effet appelée la Rome de la Franconie en raison de ses sept collines.
Les spécialités locales semblent être, outre les typiques saucisses et autres plats de porc que l'on trouve partout en Bavière, les poissons et les oignons, comme la truite meunière ou les oignons farcis à la viande. Comme ailleurs en Franconie, le vin blanc est aussi typique, mais la chose à essayer absolument est la bière fumée (Rauchbier) de la brasserie Aecht Schlenkerla: un vrai délice!
Les spécialités locales semblent être, outre les typiques saucisses et autres plats de porc que l'on trouve partout en Bavière, les poissons et les oignons, comme la truite meunière ou les oignons farcis à la viande. Comme ailleurs en Franconie, le vin blanc est aussi typique, mais la chose à essayer absolument est la bière fumée (Rauchbier) de la brasserie Aecht Schlenkerla: un vrai délice!
3 commentaires:
Wow, super belles photos!!! :) Ça me redonne le goût de retourner vivre en Europe hihi! :)
Oui, c'est très joli, mais tu peux toujours te consoler en allant nager avec les dauphins!!!
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